OOT (OUT OF THE TOPIC)

36 thoughts on “OOT (OUT OF THE TOPIC)

  1. Pak sya mau tnya tntng makanan tdk sehat, disitu disebutkan mknan cair termasuk mknan tdk sehat, apa yg dimaksud mknan tersebut sprti soup,masakan berkuah sprti santan,dll?

  2. tugas yang kemaren (12-01-13) dikasih bingung saya pak,,
    tugasnya saya pending dulu ya, mohon maaf bapak zainul yang baik hati

  3. Assalamu’alaikum…

    Pak Zainul, mohon izin menyampaikan ide.
    Bagaimana klo makalah di bagian OOT ini ditambahkan dengan makalah yang berkaitan dengan spiritual, dengan pertimbangan faktor kesuksesan seseorang bukan hanya dari IQ akan tetapi juga datang dari SQ (“KESUKSESAN ADALAH BUAH DARI CAMPUR TANGAN TUHAN”). Dan jg mubadzir pak klo blog ini gak dipakai untuk berdakwah. biar blog ini keliatan “KAFFAH” gak setengah2 pak.
    Klo bapak memerlukan materinya, insya alloh saya bisa bantu.

    Arigatou Ghozaimas.

  4. ミ★αѕѕαℓαмυ’αℓαιкυм..★彡
    dsini sy mw brtnya ,bgaimana cara atau lgkah2 yg hrus dpersiapkan untuk mnerima ketidak pastian dalam kehidupan ,msal sy ambil cntoh : ktika kt mw berbisnis ,kn untk kdpannya kt gk tau untung atau rugi,..mhon dberikn solusinya,trima ksih

    keep high power spirit,
    aning windiyana

    • Waalaikumusalam Wr Wb.
      Yth mba Aning

      Memang yang kita hadapi adalah ketidakpastian. tinggal kita berani apa tidak menghadapi ketidak pastian tersebut. Dengan bekal Man jada Wa jada Barang siapa bersungguh-sungguh maka yakin akan mendapatkannya. Jadi awal yang kita persiapkan adalah kesungguhan.
      Demikian semoga bermanfaat
      Salam super, Salam kompak dan salam sukses selalu.

      Admin

    • Waalaikumusalam Wr Wb.
      Yth Mas Iskandar, Anda boleh Reupload beberapa materi saya, demi untuk mencapai kemajuan bersama.
      Demikian semoga bermanfaat dan Salam Sukses Selalu.

      Admin

  5. Assalamu’alaikum pak zainul…
    artikel tentang “6 Jenis Pembukuan Sederhana yang Wajib Dimiliki Bisnis Kecil” sangat inspiratif, ini bisa diterapkan pada usaha kecil orang tua saya..
    yang dulunya saya hanya bisa pembukuan dalam pelajaran saja, sekarang saya akan mencoba menerapkan dalam kehidupan sebanarnya..
    Terimakasih.

    • Selamat Pagi
      Yth mas Mansur

      Tidak semua bisnis online itu scam. Sehingga kita harus hati-hati. Jika ada tawaran bisnis online pelajari dulu secara seksama isi kesepakatannya. Jika tidak paham isinya Jangan ikut, apa lagi disuruh bayar dulu. Kalau jadi member memang biasanya ada iuran jadi member agar bisa akses, mirip kita beli kapling maya.Saran saya cari tahu dulu informasi dari teman-teman yang sudah gabung.
      Demikian semoga bermanfaat.
      Semangat dan Salam Sukses Selalu.
      Admin

  6. assalamualaikum pak Zainul, Salam super.
    Begini pak saya mau tanya, saya itu mudah memulai sesuatu tapi sulit untuk mempertahankan, misalnya saja dalam bisnis Online yg saya miliki, saya sudah memulainya dari tahun lalu dan bisa di bilang keuntungannya lumayan. tapi karena saya juga karyawan di sebuah perusahaan jadi sering kali tidak terurus ketika saya sibuk dengan pekerjaan utama saya. menurut bapak apa yg harus saya lakukan agar saya bisa konsisten dalam mengurus bisnis pribadi saya, karena saya juga punya fikiran kalau tidak selamanya saya akan jadi karyawan. Terima kasih sebelumnya.

    • Waalaikumusalam Wr Wb.
      Yth mba Ida

      Nah ini nama nya peluang ganda, sudah bekerja di sebuah perusahaan dan juga masih dapat penghasilan dari bisnis online. Jalani terus (explore the limit) jangan menyerah, Anda harus bisa mengatur waktu, kelebihan bisnis online bisa dikerjakan diwaktu kapan saja, sehingga optimalkan potensi anda, optimalkan network milik Anda, Anda bisa lakukan kolaborasi dengan partner yang Anda percaya, saat Anda sibuk di kantor, anda bisa manfaatkan partner anda untuk menjalankan bisnis online anda.
      Demikian dari saya semoga bermanfaat.
      Salam Super Dahsyat dan Salam Sukses Selalu.
      Admin

  7. Terima kasih pak zainul atas penjelasan dan motivasinya, senang berkonsultasi dengan bapak. Mohon maaf pak komentar saya yg di topik pengantar manajemen kenapa tidak tampil ya pak?

    • Sama-sama mba Ida.
      Komentar yang di pangantar manajemen barang kali masih pending akan segera approve biar bisa tampil.
      Terima kasih.
      Salam Kompak dan Salam Sukses Selalu.
      Admin

  8. selamat sore bapak zainul, menurut bapak bisnis apa yang tepat untuk mahasiswa sebagai bisnis sampingan? terimakasih salam super sejahtera asia

  9. Assalamualaikum pak.
    Saya mau tanya tntang 6 kesalahan mengirimkan cv pada lulusan baru.
    D situ dsebutkan fokus pada kekuatan anda dlam mengincar pekerjaan yg d inginkan.
    Yg d mksd fokus itu hrus menjelaskan skill yg d miliki flm bentuk paragraf atau melampirkan beberapa sertifikat prestasi?
    Terima kasih pak..

    • Dear Shinta

      Jika yang anda bidik adalah Internal auditor, siapkan skill anda sebagai auditor, misalnya pengalakan kerja di Kantor Akuntan Publik.
      Jika yang dibidik adalah Public Relation, personality sertificate atau sertifikat kemampuan bahasa, Inggris, Jerman, Jepang, Mandarin dll.
      Demikian semoga bermanfaat.

      Salam
      Admin

  10. assalamualaikum pak zain…saya pas baca artikel makan telur tiap hari bikin gak pikun itu baik seeh tapi pak katanya klau kebanyakan makan telur bisa kenak gatel-gatel pak. truss gimana donk pak/?/?

  11. assalamualaikum pak zain pas saya baca artikel tentang makan telur bisa bikin gak pikun tapi pak banyak orang yang bilang klau makan telut terlalu sering itu bisa bikin kita alergi ampek gatel-gatel
    truss pak solusi yang tepat itu gimana?/?/?

    • Selamat malam
      Yth mba Siti Aliya

      Makan telur jangan melulu telur rebus aja, dibuat martabak, omelet, di dadar, di sayur bali, yang penting secara rutin makan telur, insyaallah kita nggak suka lupaan. alias nggak pikun.
      Oke, Go a head, Salam super dahsyat luar biasa.

  12. assalamualikum sir zain
    articles that you serve in this blog is complete but I want to see in OOT related how we do not get bored while studying and quicker to digest the lessons conveyed lecturers.
    thank you sir

    • Dear Miss Siti,
      Thank you very much for your pay attantion.
      Its very simple, You must have three attitude, Speak kindly, Care deeply, and Love generously. that’s makes our life be Happy, any time and anywhere.
      Best Regard
      Yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s